Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Твое» не будет восстанавливать сгоревшую фабрику

Подписаться


«Твое» не будет восстанавливать сгоревшую фабрику
7 сентября 15:08 Просмотров: 1199



Компания «Твое» отказалась от идеи восстановления сгоревшей 10 августа в результате пожара фабрики «Шарм» в Смоленске, сообщает Smoldaily.ru.

На встрече с оставшимися без работы сотрудниками производства генеральный директор компании Елена Богомолова рассказала, что огнем были полностью уничтожены закройный и швейный цеха, а также цеха комплектовки, подготовки и трафаретной печати. По предварительным оценкам специалистов, на восстановление здания потребуется более 350 млн рублей и более 8 месяцев работы.

«К сожалению, при таком факте невозможности быстрого восстановления производства и при такой высокой стоимости я констатирую, что руководство не может восстановить сгоревшее предприятие, – заявила Елена Богомолова. – На территории фабрики нет свободных площадей, на которых мы могли бы разместить цеха и восстановить производство. Несмотря на все беспрецедентные меры, которые приняла администрация Смоленской области под руководством губернатора в оказании помощи в поиске помещений, мы не смогли найти помещения в регионе, которые были бы пригодны с точки зрения мощности и прочих необходимых технических составляющих для организации производства».

После закрытия сгоревших цехов компания вынуждена сократить около 500 человек. Порядка 40 из них смогут устроиться на работу в уцелевшие вязальный и красильный цеха после того, как они будут приведены к тем объемам производства, которые были до пожара. Еще около 200 человек готовы принять и переобучить другие смоленские предприятия – «Наше», «Мир текстиля», «Смолтойс» и «Алиса». 


fabrika-sharm-smolensk.jpg

Также компания «Твое» предложила перевести часть сотрудников «Шарма» в другие филиалы компании в районах Смоленской области, где уже трудятся около 1,5 тыс. человек, сообщает ТАСС. Для них будет обеспечена ежедневная транспортировка на работу. Однако, как уточнили в областной администрации, это предложение пока не нашло отклика у большинства работников уничтоженной фабрики.

Как рассказали в Центре занятости населения Смоленска, с каждым сотрудником «Шарма» будет проведена индивидуальная работа по подбору вакансий. Специально для них организована «горячая линия» и будет проведена ярмарка вакансий.

Учитывая возникшие у персонала фабрики финансовые сложности, администрация Смоленска обратилась к банкам, выдававшим им те или иные кредиты. Они предложат пострадавшим клиентам различные варианты по отсрочке платежей и реструктуризации займа.

Между тем, компания «Твое» не отказалась от намерений наращивать выпуск одежды на своих предприятиях в Смоленской области, уточняет ТАСС. Теперь увеличение мощностей будет произведено не на фабрике «Шарм», а в других региональных филиалах компании, что позволит увеличить количество выпускаемой швейной продукции с 350 до 600 тонн в месяц.

Напомним, что пожар на трикотажной фабрике «Шарм» в Смоленске произошел 10 августа, начавшись на втором этаже одного из цехов и распространившись на площади 1,5 тыс. кв. метров. Часть здания при этом обрушилась. В результате пожара погибла 33-летняя сотрудница предприятия. По данным областной прокуратуры, причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. Ущерб от пожара составил 240 млн рублей.


Материалы по теме: