Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Смоленске сгорела трикотажная фабрика «Шарм»

Подписаться


В Смоленске сгорела трикотажная фабрика «Шарм»
11 августа Просмотров: 2144

Тематика: Производство


В четверг, 10 августа, возник пожар на втором этаже одного из цехов трикотажной фабрики «Шарм» в Смоленске. Потушить возгорание удалось лишь в пятницу, для этого было задействовано пять пожарных расчетов, сообщает «Российская газета». Часть здания в результате пожара обрушилась.

Основной версией причины пожара считается нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ в складском помещении готовой продукции швейного цеха. Кроме того, рассматриваются неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие версии. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Известно, что на фабрике погибла 33-летняя кладовщица. Как передает «Интерфакс», семье сотрудницы, у которой осталось двое несовершеннолетних детей, будет выплачено 500 тыс. рублей.

smolensk-fire-2.jpgТакже сообщается, что в результате пожара без работы могут остаться 450 работников предприятия – в основном швеи. «Шарм» и власти Смоленской области окажут помощь в их трудоустройстве в другие компании региона.

Губернатор Смоленской области Алексей Островской считает необходимым восстановить производство на трикотажной фабрике «Шарм». Такую возможность обсудят с владельцем предприятия, которому обещана поддержка со стороны региональных и городских властей.

ООО «Фабрика «Шарм» с 2006 года входит в состав холдинга «Русский трикотаж» и производит одежду, реализуемую в России под брендом «Твое». По данным СПАРК, владельцами предприятия являются кипрские компании «Линтон индастриз Лимитед» (87,5% уставного капитала) и «Мерсерайзед Поло Фэктори Лимитед» (12,5%).


Материалы по теме: