+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Продажи Kate Spade выросли после самоубийства его основательницы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Нью-йоркская роскошная группа Tapestry сообщила, что ее квартальные финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков, во многом благодаря высокой эффективности бренда Kate Spade, передает CNBC.

В компании рассказали, что смерть основательницы Kate Spade, дизайнера Кейт Спейд, совершившей в июне этого года самоубийство, вызвала у поклонниц бренда ностальгию и подстегнула спрос на продукцию марки в четвертом квартале, завершившемся 30 июня 2018 года.

Согласно официальному отчету, опубликованному на сайте Tapestry, сопоставимые продажи Kate Spade в отчетный период сократились на 3%, что значительно меньше прогнозированных 7,1%. Чистый объем продаж бренда составил 312 млн долларов, операционная прибыль – 24 млн долларов, что соответствует операционной рентабельности 7,6%. «Результаты Kate Spade в четвертом квартале превзошли наши ожидания, так как показатели продажи и операционной прибыли увеличились по сравнению с данными за предыдущий год, – отметил Виктор Луис, глава Tapestry. – В первый год работы в рамках Tapestry компания принесла двузначный доход на акцию, несмотря на стратегический откат в онлайн-продажах и опте».

Kate-Spade-1.jpgНапомним, что бренд Kate Spade был приобретен компанией Coach в мае 2017 года за 2,4 млрд долларов. Новый концерн, образованный в результате слияния брендов Coach, Stuart Weitzman и Kate Spade, получил название Tapestry. К моменту сделки модельер Кейт Спейд не имела отношения к основанной ей компании – последние акции она продала еще в 2006 году. «Среднестатистический человек понятия не имеет об этом. Ее многие любили и восхищались в течение многих лет, поэтому люди стали покупать ее продукцию, чтобы отдать ей должное», – приводит мнение президента Customer Growth Partners Крэйга Джонсона издание Fox News. Известно, что после случившегося марка Kate Spade направила 1 млн долларов на профилактику самоубийств и психологическую помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Чистый объем продаж Tapestry в четвертом квартале вырос на 31% в годовом выражении и составил 1,48 млрд долларов. Валовая прибыль в отчетный период составила 67,6% по сравнению с 66,5% в предыдущем году. Операционная прибыль достигла 187 млн долларов, в то время как операционная маржа составила 12,6% против 17,0% в аналогичный период 2017 года. Чистая прибыль за квартал составила 212 млн долларов по сравнению со 152 млн долларов годом ранее.

Крупнейший бренд Tapestry, Coach, сообщил о чистом объеме продаж в размере 1,10 млрд долларов за четвертый квартал, по сравнению с 1,05 млрд годом ранее. Рост сопоставимых продаж составил 2%. Хуже дела обстоят у Stuart Weitzman, продажи которого упали с 88 млн долларов до 73 млн, а убыток составил 21 млн долларов. Однако в Tapestry рассчитывают, что премиальный бренд вернется к росту в первом квартале следующего финансового года.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний