Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Основательница Kate Spade покончила с собой

Подписаться


Основательница Kate Spade покончила с собой
5 июня 23:27 Просмотров: 5461

Тематика: Кадры



Американский модельер Кейт Спейд, основательница аксессуарной марки Kate Spade, найдена мертвой в собственной квартире в Нью-Йорке, сообщает New York Times.

По данным полиции, 55-летняя дизайнер повесилась в своей спальне. Ее тело обнаружила домработница во вторник в 10:26 утра по местному времени. Спейд оставила предсмертную записку, однако ее содержание не разглашается. The Washington Post уточняет, что вокруг шеи Спейд был повязан красный шарф.

Frances-Valentine.jpgКейт Спейд родилась в США, штат Миссури, в 1962 году. В 1993-м она, вместе с супругом Энди Спейд, основала собственный бренд сумок Kate Spade New York, который впоследствии был расширен за счет одежды и украшений. Спустя шесть лет, в 1999 году, Кейт продала 56% компании концерну Neiman Marcus Group. Остаток акций был продан в 2006 году. В 2016-м Кейт Спейд и ее парнеры основали новый роскошный бренд обуви и сумок Frances Valentine, названный в честь дочери дизайнера.

Между тем, ее первая компания Kate Spade была выкуплена в минувшем году за 2,4 млрд долларов корпорацией Coach, переименованной затем в Tapestry.


Материалы по теме: