+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Последний день BHS

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В минувшее воскресенье британская сеть универмагов British Home Stores (BHS) закрыла последние 22 магазина, сообщают зарубежные издания. Компания с 88-летней историей была объявлена банкротом еще в марте этого года.

Сеть насчитывала 164 магазина в Соединенном Королевстве, однако в последние десятилетия ее оборот значительно сократился. Компания не смогла достаточно инвестировать в развитие и эффективно отреагировать на усиление конкуренции.

В марте 2015 года сеть была продана ее владельцем Филипом Грином за символический 1 фунт стерлингов бывшему гонщику и неоднократному банкроту Доменику Чэпеллу. После объявления в тот же месяц BHS банкротом, владельцы попытались найти новых покупателей, однако это не удалось сделать из-за долга в 571 миллион фунтов стерлингов перед пенсионным фондом. Общий объем долгов сети составляет около 1,3 млрд фунтов стерлингов.

bhs.jpgИз-за закрытия сети без работы осталось более 11 тысяч сотрудников. Около 20 тысяч, по данным РИА Новости, рискуют остаться без пенсии или получить урезанные выплаты. Согласно отчету комитета по труду и пенсиям британского парламента, а также комитета по бизнесу и инновациям, причиной дефицита пенсионного фонда компании послужили финансовые злоупотребления в личных целях Филипа Грина. Сообщается, что из-за выявленных нарушений корпоративного поведения он может лишиться рыцарского титула, которым был удостоен в 2006 году за заслуги в области розничной торговли.

В июле стало известно, что 70 зарубежных магазинов BHS, расположенных в 17 странах мира, включая Монголию и Ливию, приобрела катарская ритейл группа Al Mana. Ей также перешел и сайт компании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний