+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Падение в 46 раз

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



С 1991 года доля легкой промышленности в экономике Ставрополья упала в 46 раз, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

На сегодняшний день, по итогам 2015 года, на легкую промышленность приходится всего 0,8% промышленного производства края, в то время как в 1991 году эта доля составляла 36,9%. В целом по России данный показатель упал с 11,9% до 1%.

По сообщению министерства, одной из причин такого упадка являются нелегальные поставки товаров из Китая, Беларуси, регионов ЮФО и СКФО. «Сегодня 95% продукции лёгкой промышленности, а это, по сути, одежда и обувь, закупаемой ставропольцами, произведена или не в крае, или подпольно. Мы видим здесь потенциал для локального импортозамещения. Но для повышения конкурентоспособности небольшие предприятия региона должны получать меры поддержки наравне с крупными организациями. Это станет стимулом для выхода бизнеса «из тени», выплаты «белых» зарплат, а значит, пополнения бюджета края», – отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

stavr.jpgВ министерстве сообщают, что ни одна ставропольская компания не попадает под критерии федеральной программы поддержки легкой промышленности, нацеленной на крупные предприятия. Министром внесено предложение о создании региональной программы, нацеленной на помощь в закупке оборудования и материалов, пополнении оборотных средств и участии в выставках. Производителей одежды и обуви могут также включить в программу «Покупай ставропольское».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58