+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Основателя Carlo Pazolini могут арестовать

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Лондонский суд может арестовать основателя сети магазинов Carlo Pazolini Илью Резника по иску Альфа-банка. Решение будет принято на заседании суда сегодня, 3 августа, сообщают «Ведомости».

Иск Альфа-банка объясняется тем, что Илья Резник лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini (около 80 млн долларов от 2014 г.) в соответствии с нормами английского права. По данным источника, близкого к банку, Резник не раскрыл в суде данные о своих активах, что может повлечь за собой арест. Однако, как пишет издание, в данном случае может быть наложен только заочный арест, так как в связи с другими судебными разбирательствами Резник не может покинуть Россию и присутствовать на заседании в Лондоне.

Carlo_Pazolini_store.jpgКонфликт между сторонами возник после девальвации рубля, когда Carlo Pazolini приостановила выплату Альфа-банку процентов и тела долга, погасив, по словам Резника, половину суммы. О погашении оставшейся части сторонам договориться не удалось. Весной этого года Альфа-банком был подан иск в Арбитражный суд Москвы о банкротстве ЗАО «Фирма «Анта» – основного заемщика по всем обязательствам ритейлера. Также банк пытался взыскать долги по двум кредитным линиям, открытым в 2012 г. (на 11 млн долларов и 8,4 млн евро), с других трех структур – Carlo Pazolini Trade Ltd., «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A. В мае к делу о банкротстве присоединился Сбербанк, а в июле иск на 1,49 млрд рублей подал «Юникредит банк».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний