+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Обувь родом из Казахстана

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Казахстанский производитель обуви из натуральной кожи Shoes Republic запустил линию по производству женской обуви и открыл фирменный магазин в Алматы.

Shoes Republic – на 100% натуральный продукт местного производства. Обувное производство расположено непосредственно в Алматы. Авторами проекта и основателями бренда являются 29-летний шымкентец Даурен Раманкул и 39-летний павлодарец Айдын Макаш. Несмотря на то, что проект был запущен всего год назад, по оценке основателей, уже к концу летнего сезона он должен принести 20 млн тенге дохода.

Весь прошедший с момента старта период в один год был по большей части периодом набивания шишек. Главной проблемой стали задержки с поставкой сырья, поэтому первые два месяца этого года фабрика простаивала.

Но только за март производители выпустили и продали 440 пар обуви и получили 5 млн тенге дохода. В апреле увеличили производство до 850 пар и получили доход 9 млн 600 тыс. тенге. Сейчас производство набирает обороты каждый месяц, именно поэтому и появилась потребность в открытии собственного флагманского фирменного магазина в Алматы. Помимо этого, обувь бренда уже успешно продается в 6 других городах Казахстана: Актобе, Астана, Шамкент, Актау, Уральск, Кокшетау.


sr22.jpg

«Наша цель – создать в Казахстане по-настоящему узнаваемый бренд. Мы хотим выпускать обувь именно для народа. Поэтому наши цены не слишком высокие в сравнении с зарубежными конкурентами. Мы выставляем такую стоимость, при которой нам выгодно работать», – поясняет основатель бренда Айдын Макаш.

Shoes Republic позиционирует себя как производитель качественной недорогой обуви (от 15 до 18 тысяч тенге) из натуральной кожи. Изготовление продукции происходит вручную, поэтому закономерно, что предприятие пока что имеет небольшие объемы производства. Компания производит мужские туфли, кожаные макасины, кожаные кроссовки. Специально к открытию своего фирменного магазина в Алматы была выпущена первая пробная партия женской обуви для активного отдыха: конверсы, слиперы, топсайдеры. В дальнейших планах Shoes Republic планируется запуск детской линии обуви и выход на зарубежные рынки сбыта.

«В сравнении с иностранными аналогами наша обувь в оптовых ценах ниже, и качество гораздо лучше, поэтому перспективы выхода на зарубежные рынки у нас хорошие. Даже сегодня мы можем конкурировать с зарубежными компаниями и по ценам, и по качеству, но не по объемам. Но в будущем мы будем заходить на их рынки. Качество и цена нам позволяют. Надеемся, что когда мы перейдем на автоматизированное производство, это позволит не только поднять количество, но и еще сильнее снизить цены на нашу продукцию», – отмечает Даурен Раманкул.


shoes republic.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний