+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Никола Формичетти покидает Diesel

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В конце декабря истекает контракт креативного директора Diesel Николы Формичетти. После четырех лет сотрудничества дизайнер итало-японского происхождения покинет компанию, чтобы сосредоточиться на собственных проектах.

«Это не конец дружбы с Diesel, но у меня есть собственный бренд Nicopanda. Он будет более стильным, будет больше связан с музыкантами и актерами. Моя мечта – поработать над фильмом», – рассказал Формичетти в интервью WWD. Кроме того, дизайнер продолжит сотрудничество с японским брендом Uniqlo, fashion-директором которого является с 2006 года.

formichetti_rosso_diesel.jpgВ Diesel пока не называют преемника художественного руководителя. «Я считаю, что такая компания может работать по-другому, в ином направлении. Есть много вариантов, специальные проекты. Рынок сейчас совсем другой. Мы хотим быть современными, и я хочу изучить возможности», – прокомментировал основатель Diesel Ренцо Россо.

Свою известность Никола Формичетти обрел в качестве директора по костюмам певицы Леди Гаги, проработав с ней в 2009-2010 годах. В сентябре 2010 года дизайнер был объявлен креативным директором Mulger, а уже в декабре получил награду British Fashion Awards. В Diesel Формичетти пришел в апреле 2013 года.


Читайте также:

Diesel ищет гендиректора через Facebook
Amazon запустил коллаборацию с брендом Nicopanda
«Демократичная» волна Формичетти


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53