+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Modis требует у экс-руководителя 36 млн рублей

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Один из крупнейших российских одежных ритейлеров Modis (ЗАО «Одежда 3000»), принадлежащий Игорю Сосину, подал в суд иск о взыскании 36 млн рублей с бывшего гендиректора компании Андрея Котова. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В указанную сумму вошла неправомочно, по мнению ритейлера, выписанная Котовым самому себе премия (26,4 млн рублей), а также расходы на заграничные поездки и ужины в московских ресторанах.

Как рассказала юрист ритейлера, контракт с топ-менеджером был подписан 17 октября 2014 года, а премия выплачена уже в декабре того же года, при том, что рассчитывалась она с октября по февраль 2015 года. Представитель «Одежды 3000» пояснила, что премия должна рассчитываться по итогам финансового года исходя из эффективности работы, однако в указанный период компания терпела убытки, в этой связи «выплата премии самому себе носит противоправный характер». Как сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на данные Kartoteka.ru, в 2015 году выручка ритейлера упала на 16,6%, до 11 млрд рублей, а чистый убыток вырос на 0,2%, до 2,51 млрд рублей.

modis-kotov.jpgАдвокат Котова утверждает, что выплаченная премия зафиксирована в трудовом договоре, где сказано, что «вновь нанятому топ-менеджеру с даты начала работы выплачивается welcome-бонус, которым гарантируется 70% от максимального годового дохода». В подтверждение этого ответчик попросил истребовать договор с предыдущим гендиректором, но получил отказ.

Сеть магазинов Modis основана в 2006 году бывшим совладельцем сети «Старик Хоттабыч» Игорем Сосиным вместе с Константином Мирзаянцом и Troika Capital Partners. По состоянию на конец прошлого года сеть насчитывала 134 магазина. Андрей Котов покинул пост гендиректора «Одежды 3000» в январе 2016 года. Причиной, по неофициальным данным, послужил конфликт внутри компании.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний