+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Мода особых потребностей

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В Казахстане для людей с особыми потребностями появилась собственная линия одежды – «Adaptive Clothing and Shoes». В рамках презентации проекта состоялся модный показ первой коллекции.

Согласно статистике, сейчас в Казахстане проживают более 600 тыс. человек с особыми потребностями, при этом опыта серийного производства специфической одежды нет. Первыми два года назад обратили внимание на одежду для инвалидов местные дизайнеры, теперь производство специальной одежды будет запущено в массовое производство в рамках проекта «Adaptive Clothing and Shoes». Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Министерства здравоохранения и соцразвития. Недавно представители ведомства и Ассоциация предприятий легкой промышленности Казахстана, подписали специальный меморандум о сотрудничестве.

«Мы хотим сейчас соединить дизайнеров, производителей и направить усилия как раз на то, чтобы создавать удобную, комфортную одежду, сконструированную специально исходя из потребностей людей с ограниченными возможностями, – говорит президент Ассоциации предприятий легкой промышленности РК Любовь Худова. – Проект мы начали на энтузиазме, нам деньги никто не выделял, поэтому мы сами приобретали ткани, разрабатывали лекала, изготавливали. Сейчас это пока все наши финансовые ресурсы, но мы хотим привлечь внимание общественности, министерства здравоохранения, потому что здесь очень много новых решений, которые являются инновационными».

По мнению вице-министра здравоохранения и социального развития РК Светланы Жакуповой, «развитие нового инновационного направления легкой промышленности Казахстана по выпуску одежды для людей с инвалидностью позволит не только создать новые рабочие места, но и поможет поддержать организации, созданные общественными объединениями инвалидов, занимающихся пошивом одежды».

invalidy-.jpg

Показ-презентация первой специальной коллекции одежды «Adaptive Clothing and Shoes» наглядно продемонстрировала потенциал данного направления. Первая коллекция одежды для людей с ограниченными возможностями состоит из пяти комплектов демисезонной одежды, которая выполнена из мягкого трикотажа. При конструировании учитывались функциональные возможности и желания людей с особыми потребностями.

По словам создателей одежды, наряд не оставит равнодушным и людей, которые не являются инвалидами. К примеру, брюки с анатомическими складками на коленях вполне подойдут многим офисным работникам, которые ведут малоактивный образ жизни. Несмотря на то, что в рамках первого показа-демонстрации были представлены только модели для колясочников в национальном стиле, в ближайшем будущем планируется выпуск классических и деловых костюмов, вечерних нарядов, обуви.

Цена на одежду «Adaptive Clothing and Shoes» заявлена практически на половину ниже рыночной – около 30 тысяч тенге за изделия верхней одежды. Несмотря на то, что проект только начинает свою реализацию, модели одежды уже можно приобрести. Любой, кто заинтересуется в покупке, сможет зайти на сайт Ассоциации, заказать модель онлайн с доставкой со сроком возврата до 14 дней – на тех же условиях, как казахстанцы совершают покупки в любом другом онлайн-магазине. Помимо этого, новая линия одежды будет реализовываться в специальных магазинах и корнерах в крупных ТРЦ Казахстана. Первый такой магазин планируется запустить в Алматы, затем в Астане и дальше по регионам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58