+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Marni назвал имя нового гендиректора

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Новым главным исполнительным директором Marni стал Стефано Бьондо, бывший главный бренд-менеджер итальянской компании Safilo. Назначение вступает в силу с 15 мая.

На этой должности он сменит Убальдо Минелли, который в январе этого года возглавил материнскую группу OTB group, объединяющую Diesel, Marni, Maison Margiela, Viktor & Rolf, Paula Cademartori, Staff International и Brave Kid.

Marni.jpg«Marni имеет четкую и узнаваемую индивидуальность с невероятным потенциалом роста, – говорит Минелли. – За последние годы мы создали прочную основу для будущего бренда, и теперь он готов начать истинное развитие и достигнуть успеха».

Назначение Бьондо является частью глобальной реорганизации Marni. В 2017 году оборот компании превысил 180 млн евро, рост в категории аксессуаров, особенно сумочек, составил от 70 до 90%. Особо отмечается расширение аудитории бренда за счет миллениалов, что привело к двухзначному росту. Сегодня компания присутствует в 54 странах, в том числе в 470 мультибрендовых точках, 70 монобрендах и 22 франчайзинговых бутиках. Последнее открытие состоялось во Флоренции, в ближайшем будущем планируются запуски новых магазинов в Париже, Нью-Йорке, Риме и Китае.

Новый трехлетний стратегический план призван ускорить рост Marni с акцентом на азиатский регион, особенно Китай. Также внимание будет уделено развитию мужских коллекций и лицензионного сотрудничества.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний