+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Компенсация за качество

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Пятьдесят казахстанских производителей получат компенсацию от государства, 90 млн тенге, за то, что они подтвердили качество своих товаров.

Решение о выплате так называемой премии-компенсации было принято во время заседания межведомственной комиссии в АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC». Возмещение части затрат 50 субъектам индустриально-инновационной деятельности на общую сумму 91 595 тыс. тенге казахстанским производителям будет присвоено за подтверждение качества своих товаров.

nadloc.jpgСогласно правилам, такую поддержку от государства получают только отечественные производители, которые подтвердили соответствие качества товаров общепризнанным международным стандартам, допускаемым к применению на территории Казахстана в соответствии с Законом «О техническом регулировании». Средства выделяются на консультационные услуги, связанные с подтверждением соответствия отечественных обработанных товаров, работ и услуг и систем менеджмента качества, а также на продвижение отечественных обработанных товаров, работ и услуг на внутреннем рынке.

Важно, что возмещение производится только при документальном подтверждении затрат в размере 50% от предъявленной суммы, но не более 3 тыс. минимальных расчетных показателей.

По итогам прошлого года подобную компенсацию уже получили 82 отечественных производителя, хотя заявки подавали 132.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний