О моде для профессионалов
Ru
Ru
En
It
Fr
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Хотим купить Reebok

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Инвестиционное подразделение компании Jynwel Capital совместно с фондами, аффилированными с правительством Абу-Даби, планируют в ближайшее время направить письмо совету директоров Adidas. Как сообщает газета The Wall Street Journal, сумма сделки может составить 1,7 млрд евро (2,2 млрд долларов).
Напомним, что немецкий концерн Adidas стал владельцем Reebok в 2006 году. Тогда компания заплатила за «обновку» 3 млрд евро (3,8 млрд долларов). Основная цель приобретения на тот момент – создание фирмы по производству обуви и спортивной одежды, которая бы конкурировала с Nike Inc.
За год до заключения сделки, в 2005 году SportsOneSource опубликовала данные отраслевого исследования, согласно которым Adidas и Reebok занимали 10% и 8% на рынке обуви США (то есть второе и третье места). На сегодняшний день доля обеих сократилась до 6% и 1,8% соответственно. При этом Nike все время росла: с 35% в 2005 году до 60% в текущем.

Reebok_Flagship_Store.jpg

Немецкий концерн более 65 лет представляет на рынке бренды: Adidas, Reebok, Rockport, Rbk CCM Hockey и Taylor-Made Golf. Чистая прибыль ритейлера во втором квартале 2014 снизилась на 16% в годовом выражении (144 млн евро). Выручка увеличилась на 2,4% (3,5 млрд евро).


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

В отпуск со Sportalm 15 августа 17:37
x^