+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Хлопка будет меньше

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Объем посева хлопчатника в Южно-Казахстанской области сократился на 28 тысяч га. Об этом сообщает пресс-служба акима Южно-Казахстанской области. Известно, что сокращение проводится в рамках комплексного плана диверсификации посевных площадей, разработанного Казахским научно-исследовательским институтом хлопководства.

cotton.jpgC 2000-х годов в Южно-Казахской области ежегодно увеличивались посевные площади хлопчатника. Преодолев спад производства, наступивший при обретении независимости, фермерские хозяйства, обладающие даже небольшим участком в 1 га предпочитали хлопчатник как монокультуру. Выращивание хлопка – бизнес с быстрой окупаемостью, а хлопок – одна из немногих культур выращиваемая на экспорт.

Нерациональное использование почв в течение последних пятнадцати лет привело к необходимости принимать меры на государственном уровне. Сокращение посевов хлопчатника – мера вынужденная и научно оправданная. Более рациональный подход к обработке почв и диверсификация посевов позволит ЮКО оставаться стабильным поставщиком сырья и готовой продукции из Казахстана.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01