+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Карен Миллен не отдают имя

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Карен Миллен проиграла в суде своей бывшей компании, пытаясь вернуть право на использование имени в бизнесе.

Дизайнер продала розничную сеть Karen Millen, которую основала вместе с бывшим мужем Кевином Стенфордом, в 2004 году исландскому инвестору Baugur, за 95 млн фунтов стерлингов. По условиям договора, она не могла больше использовать свое имя в будущих предприятиях.

karen_millen_name.jpgПосле распада Baugur во время финансового кризиса в 2009 году и последующей реструктуризации Karen Millen Holdings контроль над компанией перешел к Kaupthing Bank, после чего госпожа Миллен решила оспорить соглашение.

Она утверждала, что потеряла значительные суммы в результате распада Baugur и желает использовать имя Karen Millen в другом бизнесе, однако судья постановил, что это вызовет путаницу между этими двумя брендами. Госпоже Миллен было предложено вернуться в суд, чтобы получить разрешение использовать только часть имени - Karen. Примет ли она этот вариант, не сообщается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний