+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Инвесторы вкладываются в стрит-ритейл

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В последние два года количество инвесторов в сегменте стрит-ритейла увеличилось на 20%, сообщают аналитики E3 Group. Причиной стало замедление темпов роста цен на строящуюся жилую недвижимость из-за переизбытка предложения и снижения покупательской способности, а также увеличение объема относительно доступного и при этом ликвидного предложения в стрит-ритейле.

Помимо торговых улиц города, ликвидными сегодня являются встроенные коммерческие помещения в строящихся жилых комплексах. Особенно интересны арендаторам, а значит, и инвесторам, крупные объекты, расположенные в жилых районах, где недостаточно развита инфраструктура, но существует стабильный спрос.

Инвесторы вкладываются в стрит-ритейл«Основной фактор, тормозящий активный прирост новых инвесторов на рынок стрит-ритейла – это более высокий порог входа в сегмент, чем при покупке студий и однокомнатных квартир в строящихся домах, – рассказывает Роман Шиман, руководитель департамента коммерческой недвижимости группы компаний E3 Group. – Сегодня, когда на рынок вышел большой объем коммерческих помещений в строящихся жилых объектах эконом и комфорт-класса, порог входа снизился до 6-7 млн руб. Это увеличило количество желающих заработать на коммерческой недвижимости».

Наиболее востребованными являются помещения площадью 100-150 кв. метров, расположенные в местах с высокой проходимостью. По данным E3 Group, средний уровень доходности при сдаче в аренду качественного коммерческого помещения составляет 11-13% в год. «Также у инвесторов появляется возможность продать объект с арендатором, как готовый бизнес, – отмечает Роман Шиман. – Обычно цена продажи больше на 10-15% от цены покупки, а срок эскпозиции таких объектов меньше».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний