Статьи

Инвестиции для Modis

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Акционеры российской fashion-компании: Игорь Сосин и Антон Абугов – намерены вложить в свой проект 60-70 млн долларов (3,96-4,62 млрд рублей по курсу Центробанка на 24 сентября). Средства будут направлены на частичное погашение долга Modis, который составляет на текущий момент 4 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Стоит отметить, что с начала 2015 года размер задолженности уже уменьшился с 8 млрд рублей в два раза.

Генеральный директор Modis Андрей Котов говорит, что перед компанией стоит цель не только снизить долговую нагрузку, но и получить минимальную или хотя бы нулевую прибыль. Планов по расширению сети руководство пока не строит.

>> Modis арендовал склады площадью 13,7 тысяч кв. метров

Sosin_Abugov_modis.jpgМинувший 2014 год Modis завершил с чистым убытком более 2 млрд рублей (против 276,7 млн рублей чистой прибыли годом ранее). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ритейлера показала +32%, до 13,2 млрд рублей.

На сегодняшний день Игорь Сосин, который в прошлом основал сеть магазинов товаров для дома «Старик Хоттабыч», управляет 97% акций Modis. Второй акционер – Антон Абугов – владеет 3% (также является первым вице-президентом АФК «Система»).


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний