Статьи

Индустриальный парк в Камешково

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Совещание по реализации комплексного инвестиционного плана диверсификации экономики Владимирской области состоялось на прошлой неделе. В нем приняли участие региональные власти, а также представители частных компаний. Одним из ключевых вопросов стало создание индустриального парка в моногороде Камешково.

По данным Минпромторга, город с численностью населения 12 700 человек включен в кризисную группу перечня моногородов. Загрузка мощностей его градообразующего предприятия сегодня не превышает 40%, а выпускаемая продукция – хлопчатобумажная и полиэфирная пряжа – неконкурентоспособна на рынке.

>> К 2016 году в Ленинградской области появится индустриальный парк «Пикалево»

kameshkovo_vladimir.jpgСреди потенциальных инвесторов индустриального парка: компании Bosco, Ковровский электромеханический завод, «Полигон сервис» и другие. Они готовы приступить к разработке мастер-плана и бизнес-плана. Сообщается, что средства на строительство парка в Камешково выделит Фонд развития моногородов (в рамках генерального соглашения, подписанного с регионом в апреле этого года).

>> Юдашкин создаст легкопромышленный дизайнерский кластер

Минпромторг РФ окажет инициаторам проекта методическую и организационную поддержку и поможет в привлечении резидентов будущего парка. «Управляющая компания парка, администрация области смогут воспользоваться субсидиями федерального бюджета на компенсацию затрат по строительству инфраструктуры индустриального парка, которые предоставляются в рамках мер господдержки, реализуемых сегодня Минпромторгом России», - прокомментировал Дмитрий Овсянников, директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01