Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шить будут в «Пикалево»

Подписаться


Шить будут в «Пикалево»
11 февраля 2015 Просмотров: 2060

К 2016 году в Ленинградской области появится индустриальный парк, который объединит местные предприятия легкой промышленности. Конкурс на строительство объекта в моногороде объявлен ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области».

Pikalevo.jpgИнформация появилась на сайте госзакупок. Первая очередь парка расположится за жилой зоной Обрино. Стоимость реализации составит 227,8 млн рублей.

О планах разместить свои производства на территории «Пикалево» заявили производители одежды под брендами Ledi Sharm, Pompa и Manwill (компания ООО «Швейная мануфактура»).

«На сегодняшний день перед российскими компаниями, в том числе и Ledi Sharm, стоит проблема: возможности продавать швейные изделия превышают производительные силы. Поэтому получение площади в парке «Пикалево» означает расширение ассортимента Ledi Sharm, а также возможность осуществлять госзаказы», - рассказала генеральный директор компании «Леди Шарм» Валентина Миронова.

Legkprom.jpgКаждый из резидентов «Пикалево» займет около 1 200 квадратов на условиях долгосрочной аренды (ставка около 200 рублей за кв. метр в месяц), инвестируя только в оборудование, ссылается на Светлану Молчанову (генеральный директор Союза производителей легкой промышленности) издание «Коммерсантъ С-Петербург».

Валентина Миронова отметила важность решения кадрового вопроса после заезда в «Пикалево». Вчера, 10 февраля, руководство Ledi Sharm, Pompa и Manwill встретилось с представителями Комитета по труду и занятости населения и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. «Мы передали властям свои заявки на кадры. По общим подсчетам для запуска производства в «Пикалево» требуется порядка 200 швей, а также технологи, механики-наладчики и другие специалисты», - говорит гендиректор «Леди Шарм».

Заявки на строительство принимаются до 20 февраля 2015 года. Ровно через пять дней после этого будет объявлен победитель конкурса. Он должен будет в течение 1 года и 2 месяцев  возвести три производственно-складских модуля. Общая площадь корпусов – около 3 870 кв. метров, число рабочих мест – порядка 300.


Материалы по теме: