Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юдашкин кластер

Подписаться


Юдашкин кластер
20 марта 2015 Просмотров: 2194

Российский дизайнер Валентин Юдашкин выступил с инициативой о создании легкопромышленного дизайнерского кластера. По оценке экспертов, общая площадь проекта может составить порядка 100 тысяч кв. метров. Среди локаций на выбор: Химки, Мытищи или Апрелевка.

Ядром проекта станет образовательный комплекс, обеспечивающий профильное довузовское, среднее общее и профессиональное, а также высшее и дополнительное профессиональное образование. Кроме того, на территории кластера расположатся творческий, производственный и инфраструктурный блоки, пишет «Коммерсант».

Klaster_MO_Udashkin.jpgПредложение о создании легкопромышленного кластера поступило от Юдашкина правительству Московской области. Строительство планируется реализовывать в рамках государственно-частного партнерства. Известно, что инвестиции в проект могут достигать 200-250 млн долларов.

Сейчас активно ведется поиск инвестора. Куратор проекта – советник подмосковного губернатора Игорь Чайка.

На сегодняшний день в Московской области функционирует свыше двух сотен предприятий легпрома, в том числе: «Кира Пластинина Мануфактуры», «Передовая текстильщица», Подольская трикотажная фабрика. За минувший год их отгрузки превысили 23,3 млрд рублей. По мнению российских производителей, образовательный комплекс кластера позволит решить проблему нехватки квалифицированных кадров отрасли.

Напомним, что подобный проект – индустриальный парк – запланирован к реализации в Ленинградской области к 2016 году. О планах разместить свои производства на территории «Пикалево» уже заявили Ledi Sharm, Pompa и Manwill.

Ранее в комментарии для PROfashion.ru Валентина Миронова (гендиректор «Леди Шарм») отмечала важность решения кадрового вопроса после заезда в индустриальный парк Ленобласти. На сегодня его решением должны заняться региональные Комитет по труду и занятости населения и Комитет общего и профессионального образования.


Материалы по теме: