+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Идеальное преступление

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Дизайнер колумбийского происхождения Хайдер Акерманн назначен креативным директором производителя люксовой одежды и обуви для мужчин Berluti, сообщает The New York Times. На этом посту он заменит Алессандро Сартори, вернувшегося в феврале в Ermenegildo Zegna.

«Я очень рад приветствовать в Berluti Хайдера, талант и творческое стремление которого сделали его идеальным претендентом на этот пост. Уверен, что его видение принесет уникальную возможность Berluti», – прокомментировал Антуан Арно, генеральный директор компании и старший сын главы LVMH, которой принадлежит бренд Berluti. Назначение вступило в силу сразу, уже в январе 2017 года дизайнер предстваит свою первую коллекцию во время Недели мужской моды в Париже.

Berluti.pngНазначение стало неожиданным, так как Акерманн завоевал известность в контексте женской моды. В 2003 году он создал свой одноименный бренд женской одежды и только спустя 10 лет запустил производство мужской линии. В разное время Акерманну прочили место креативного директора во многих брендах, в том числе в Maison Martin Margiela и Dior. «Все ждали, что я буду создавать женскую одежду, так что я захотел сделать что-то еще, – заявил дизайнер изданию The New York Times. – У меня есть другая история, которую я могу рассказать». Акерманн рассказал, что он начал переговоры с господином Арно, которого называет теперь «мой партнер по преступлению», несколько месяцев назад. «Мужчины – это очень интересный мир в наше время, ведь клиенты желают обрести больше индивидуальности, оставаясь при этом вне времени. Поэтому надо балансировать на этой линии», – считает дизайнер.

Компания Berluti создана в 1895 году и специализируется на производстве мужской одежды, обуви и аксессуаров класса люкс. Бренд принадлежит холдингу LVMH, в портфеле которого еще около 70 известных марок, в том числе Louis Vuitton, Marc Jacobs, Bvlgari, Fendi, Givenchy, Christian Dior.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний