+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Hermes богатеет

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Французский модный дом отчитался по результатам финансовой деятельности за 2015 год. Согласно официальным данным, выручка Hermes выросла на 18% и составила 4,84 млрд евро. Операционная прибыль показала +19%, до 1,54 млрд евро. При этом эксперты Bloomberg отмечают, что люксовый бренд ежегодно понижает прогноз по продажам – из-за сокращения экономического роста в Китае и участившихся террористических актов в Европе.

Успехи компании связаны с запуском новых производственных мощностей Hermes во Франции. Так, в результате деятельности двух предприятий продажи фирменных изделий бренда из кожи увеличились на 13%. Также зафиксирован рост в сегменте одежда prêt-a-porter и аксессуаров – на 8%. В то же время спрос на ткани, в частности шелк, снизились.

hermes_msc.jpgПо регионам финансовые результаты показали следующую динамику: +18% к продажам в Японии; +7% в Америке, +5% в странах Азии (кроме Японии). Показатели в Европе выросли на 9%. В 2015 году новые бутики открылись в ГУМе в Москве и в Bond Street в Лондоне.

Также генеральный директор компании Hermes Акселя Думаса сообщил, что в скором времени цены на продукцию модного дома будут изменены. Подорожание ожидается в бутиках Европы (с учетом России) в среднем на 3,5%. Решение связано с увеличением производственных затрат.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46