+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Gucci не пустили на Акрополь

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Центральным археологическим советом Греции было принято единогласное решение отказать модному дому Gucci в проведении показа на афинском Акрополе, возле храма Парфенон.

Как пояснили в Совете, памятники Акрополя являются символом цивилизации, включены в список мирового наследия ЮНЕСКО и не подходят для подобных мероприятий.

Для получения разрешения на 15-минутное шоу итальянская компания предлагала Министерству культуры Греции грант в размере 2 млн евро на реставрацию Акрополя или любой другой проект.

Шоу должно было состояться 1 июня в 10 вечера (и репетиция двумя часами ранее), при этом планировалось установить подиум, большую палатку для гардеробной и 8-метровые металлические опоры для акустической системы. Все конструкции должны были демонтироваться сразу после шоу. В списке гостей показа 300 человек, из них 10% – греки, 80% – редакторы европейских и американских изданий и еще 10% – голливудские звезды.

akropol-v-afinah-2.jpgВ ответ на заверение Gucci, что шоу могло бы привлечь большое внимание к Акрополю и Парфенону, директор Музея Акрополя Димитрис Пантермалис заявил, что они «не нуждаются в рекламе» и «от события не будет никакой пользы».

Напомним, что прошлогодний показ круизной коллекции Gucci состоялся в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Как отметил тогда креативный директор модного дома Алессандро Микеле, переговоры по поводу проведения мероприятия оказались сложными.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний