+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Gucci и Tiffany: год без роста

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Эксперты Euromonitor поставили под сомнение способности Gucci и Tiffany & Co. нарастить выручку в 2016 году. Считается, что на развитии брендов отразится сокращение спроса на азиатском рынке, а также продаж в Европе. Так, в случае с Tiffany & Co. – по причине роста цен в евро, связанного с укреплением доллара. Кроме того, принятый ритейлером курс на адаптацию своей продукции под интересы более молодых покупателей может привести к разрыву отношений с более «традиционной» аудиторией.

TIFFANY_&_CO.jpgЮвелирная корпорация не публиковала финансовые результаты 2015 года. Однако о некоторых тенденциях можно судить по результатам предпраздничных продаж за двухмесячный период по 31 декабря 2015 года. Tiffany & Co. отметила падение выручки на 6% (до 961 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом, аналитики прогнозируют сокращение на 10%, что совпадает с ожиданиями компании.

gucci_rtw_ss_2016.jpg


Итальянский модный дом Gucci также не отчитался по итогам 2015 финансового года, однако первые три квартала позволяют экспертам судить о том, что компании вряд ли удастся значительно увеличить свои финансовые показатели.

В первом квартале выручка Gucci показала рост на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (уменьшилась на 8% при условии неизменности курса валют), во втором – на 4,6%, в третьем – на 8,6% (минус 0,4% по постоянному курсу). При этом, компания отмечала рост продаж в Западной Европе и Японии на фоне общей стагнации в азиатском регионе.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46