+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Финская Seppala не избежала банкротства

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Одна из старейших финских розничных сетей, компания Seppala признана уездным судом Хельсинки банкротом. Такое требование выдвинула Налоговая служба страны, сообщает yle.fi.

Компания Seppala была создана в 1930 году и долгое время принадлежала группе Stockmann. В 2015 году ставшую убыточной сеть приобрели ее руководители – исполнительный директор подразделения Эвелина Мелентьева (также работала в Lindex) и ее муж, экс-банкир Nordea, Тимо Мелентьев.

seppala-2.jpgОднако новым руководителям не удалось вывести компанию на прибыльность. Их усилия по оживлению бизнеса, включая реорганизацию и сокращение сети вдвое, не дали значительного результата. В марте этого года Эвелина Мелентьева заверяла, что несмотря на все сложности, им удастся найти выход из сложившейся ситуации. Однако долги компании (задолженность Seppala Oy составила 6,5 млн евро, а ее дочернего предприятия Seppala Finland – 13,3 млн евро) привели Seppala в апреле 2017 года к запуску процедуры санации.

В августе налоговый департамент Финляндии подал в суд ходатайство в банкротстве сети Seppala. В минувший четверг санация компании была остановлена, а в пятницу уездный суд Хельсинки вынес решение о банкротстве. На данный момент, по данным официального сайта Seppala, сеть насчитывает 55 магазинов в Финляндии и еще 13 – в Эстонии. Магазины в Латвии были закрыты в 2014 году, а в России – в 2015-м. Штат ритейлера насчитывает 270 человек.

Читайте также:

Seppala в шаге от банкротства
Stockmann избавляется от Seppala
Убыточная Seppala уходит из России


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний