+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Finn Flare объявил о сотрудничестве с Zalando

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Реализуя стратегию по освоению европейского рынка, компания Finn Flare заключила партнерство с лидером европейской электронной коммерции, немецким интернет-магазином Zalando.

В скором времени онлайн-ритейлер начнет продажи осенне-зимней коллекции Finn Flare в Германии, в настоящий момент проходит процесс интеграции. Затем товары бренда станут доступны и на других рынках – во всех странах присутствия Zalando.

В Finn Flare отмечают, что компания ведет переговоры и с другими крупными европейскими онлайн-игроками. Ранее, осенью 2016 года, продукция бренда уже была представлена в Германии, в интернет-магазинах otto.de и amazon.de.

finn-flare-fw17-2.JPG«Мы долго к этому готовились, изучая предпочтения европейцев, – говорит Ксения Рясова, президент Finn Flare. – Как оказалось, вкусы зачастую совпадают, но хиты продаж там совсем другие, нежели в России. Можно сказать, что результат превзошел наши ожидания. Без какой-либо рекламной кампании продажи стартовали сразу же после запуска».

Интернет-магазин Zalando создан в 2008 году в Берлине. Сегодня он представляет 1500 брендов в 15 странах мира. В мае также сообщалось, что ритейлер рассматривает возможность открытия первых физических магазинов в крупных городах Европы, таких как Лондон, Париж или Берлин. Zalando входит в топ-16 лучших работодателей в мировой сфере моды по версии авторитетного издания The Business of Fashion.

Первая фабрика Finn Flare открыта под названием «Салон Ленинкитукку» в небольшом финском городке Сало в 1960 году, говорится на официальном сайте компании. Торговая марка Finn Flare зарегистрирована в 1965-м. В 1997 году бренд начал сотрудничество с Ксенией Рясовой, ставшей спустя три года президентом компании. В 2003 году в России начали открываться магазины сети Finn Flare, а также основано локальное дизайн-бюро, создающее коллекции, специально адаптированные под вкусы и предпочтения российских покупателей. На сегодняшний день около четверти продукции Finn Flare производится в России. Розничная сеть в России, Казахстане и Беларуси насчитывает более 100 собственных магазинов и 50 франчайзинговых. Компания входит в ТОП-15 крупнейших fashion-ритейлеров страны.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
Статьи по теме
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний