+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Эмиратский интерес к Yoox Net-A-Porter

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Эмиратский бизнесмен и председатель совета директоров компании Emaar Мохамед Алаббар инвестирует 100 млн евро в интернет-проект Yoox Net-A-Porter. Он станет миноритарным акционером, получив долю в размере 4% в компании.

Federico_Marchetti.jpgСогласно условиям сделки, будет выпущено 3 571 428 обыкновенных акций по цене 28 евро за каждую. По мнению бизнесмена, Yoox Net-A-Porter станет ключом к развитию компании в электронной коммерции на Ближнем Востоке.

«Я искренне восхищаюсь господином Алаббаром, его дальновидностью и стремлением к новаторству. Его видение уже привело к созданию крупнейшего торгового центра в мире (Dubai Mall – прим.ред.), а опыт розничной торговли на Ближнем Востоке обеспечит нам неоценимую поддержку на быстро растущем рынке моды в этом регионе», - сказал генеральный директор Yoox Net-A-Porter Group Федерико Маркетти.

mohamed_alabbar.jpgМохамед Алаббар также является основателем и основным акционером сингапурского маркетингового агентства, торгового центра Dubai Mall и мультибрендовой розничной сети RSH, которая имеет более 700 торговых точек и управляет 70 международными модными брендами.

В компании Yoox Net-A-Porter Group сообщили, что планируют использовать средства в течение следующих двух лет для локализации на ключевых рынках, чтобы финансировать развитие общей платформы для всех регионов и витрины магазинов, а также для поддержания гибкости управления.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний