+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Эди Слиман возглавит Céline

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Новым креативным директором французского модного дома Céline станет Эди Слиман, сообщает материнская группа LVMH. Дизайнер присоединится к компании с 1 февраля и сменит на этой должности Фиби Фило, объявившую о своем уходе в прошлом месяце.

Слиман не только возглавит творческое направление бренда, но и расширит его, дополнив мужской одеждой, кутюрными коллекциями и ароматами. Свою первую коллекцию для Céline дизайнер представит в сентябре во время Недели моды в Париже.

«Я особенно рад, что Эди возвращается в группу LVMH и берет бразды правления нашим модным домом Céline, – заявил председатель и главный исполнительный директор LVMH Бернар Арно. – Это один из талантливейших дизайнеров нашего времени. Я был большим поклонником его работы, когда мы сотрудничали в Dior Homme, который Слиман успешно продвинул в 2000-х годах. Его прибытие в Céline укрепляет большие амбиции, которые есть у LVMH для этого дома».

berge_slimane.jpg49-летний Эди Слиман заявил о себе в 1997 году, когда по приглашению Пьера Берже, сооснователя Yves Saint Laurent и партнера модельера Ива Сен-Лорана, пришел в YSL на должность креативного директора мужской линии. В 2000 году дизайнер перешел на аналогичную должность в Dior, где проработал 7 лет. Слиману удалось почти с нуля создать линию Dior Homme, которая завооевала большую популярность. Визитной карточкой модельера стали приталенные узкие силуэты.

В 2007 году Эди Слиман покинул модный дом, чтобы запустить собственный бренд женской и мужской одежды, однако в 2012 году вернулся в YSL, где возглавил уже не только мужскую линию, но и женскую. За первые три года работы дизайнера французский бренд удвоил годовую выручку до 707 млн евро в 2014-м по сравнению с 353 млн евро в 2011-м.

Весной 2016 года стало известно, что Эди Слиман покидает YSL. Его уход связывали с разногласиями с председателем Kering (владеет YSL) Франсуа-Анри Пино. В июне того же года дизайнер подал иск на своего бывшего работодателя во Французский трудовой суд, обвинив его в нарушении прав: незадолго до увольнения Kering убрал из нового контракта Слимана пункт о неконкуренции, который не позволил бы модельеру некоторое время работать на другие люксовые бренды после ухода из YSL, однако обеспечил бы крупную денежную компенсацию. Суд счел претензии обоснованными и обязал Kering выплатить Слиману 13 млн долларов. В ноябре Парижский коммерческий суд также удовлетворил иск Эди Слимана, потребовавшего у Kering обеспечить ему доступ к финансовой информации об YSL, акционером которой он является.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний