+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Джон Таргон продержался в Marc Jacobs только два месяца

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Креативный директор Marc Jacobs, отвечавший за разработку товаров в пониженной ценовой категории, Джон Таргон покидает компанию спустя всего 2,5 месяца после назначения.

Соучредитель и креативный директор нью-йоркской марки Baja East пришел в Marc Jacobs в феврале этого года, его должность официально значилась как «креативный директор современного направления» (creative director of contemporary).

Marc-Jacobs.jpg«Джон Таргон – талантливый дизайнер, и мы ценим работу, которую он здесь сделал. В конечном итоге наше сотрудничество не имело смысла для бренда, и мы желаем ему всего наилучшего», – заявил представитель Marc Jacobs.

Причины увольнения Таргона не называются, однако изданию BoF удалось выяснить, что компанию покинула вся команда, отвечавшая за современное направление, что, вероятно, означает, что Марк Джейкобс и главный исполнительный директор компании Эрик Марешаль решили начать работу в данной категории с нуля. Будет ли в Marc Jacobs приглашен новый креативный директор, пока не сообщается.

Другое авторитетное издание WWD отмечает, что увольнение Таргона совпало с первыми неделями работы Сидни Толедано на посту исполнительного председателя LVMH Fashion Group, в которую среди прочих домов входит и Marc Jacobs. Это может указывать на то, что Толедано выбрал новую стратегию развития бренда.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний