+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Динозавры для «железной леди»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Необычная сумка жены премьер-министра Сингапура Хо Чин привлекла внимание журналистов и общественности на приеме Мишель Обама в Белом доме.

Изначально выбор жены политика вызвал критику, однако позже журналисты выяснили, что темно-синий клатч с изображением белых динозавров – разработка студента Сито Шенг Жи из школы Pathlight School, первого в Сингапуре учебного заведения для детей, страдающих аутизмом. 

Цена такого клатча – всего 11 долларов. По словам сотрудников школы, 19-летний Шенг Жи рисует динозавров на протяжении уже 16 лет: ежедневно он тратит по пять часов на рисование и изготовление глиняных фигурок, причем в точности воспроизводит их по памяти.

dinozavri-2.jpgИзображение Хо Чин с клатчем моментально облетело социальные сети. В тот же день в интернете и в магазине студенческих работ Pathlight School было продано около 200 аналогичных сумок. Еще около 100 заказов находятся в листе ожидания.

Отец студента выразил надежду, что внезапная волна внимания поможет окружающим лучше узнать людей, страдающих аутизмом, и осознать их способности. Он также рассказал, что увлечение Шенг Жи динозаврами началось в три года, когда мальчик впервые смог сконцентрироваться и посмотреть мультфильм целиком – это была картина Disney о динозаврах.

Художественный талант Шенг Жи был замечен учителями школы Pathlight, которые пригласили его присоединиться к программе развития творческих способностей студентов, позволяющей им превращать свои работы в товар и получать гонорары с продаж. Студенту предложили нарисовать силуэты динозавров на листе бумаги формата А3, чтобы рисунок можно было перенести на продукцию. Сумка поступила в продажу в январе этого года, вместе с более чем ста другими работами Шенг Жи, выполненными в последние пять лет.

dinozavri-4.jpgХо Чин – одна из самых влиятельных, по мнению Forbes, женщин мира, ее называют «железной леди» Сингапура. Хо Чин является главой компании Temasek Holdings, почетным членом Института инженеров Сингапура, а также магистром Стэнфордского университета. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний