Статьи

«Детский мир» хочет на Лубянку

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Ритейлер претендует на площади в историческом здании, однако по договору территория уже сдана в аренду Hamleys – британскому оператору игрушек.
О том, что российская компания заинтересована в площадях магазина на Лубянке, известно давно. И в конце прошлой недели эту информацию подтвердил гендиректор сети Владимир Чирахов на молодежном форуме «Селигер», пишет Forbes.ru. Также он сказал, что «Детский мир» ведет переговоры с владельцами здания – девелопером «Галс-Девелопмент».

DetMir_1.jpg

Наличие диалога между сторонами в настоящем времени не подтверждают другие участники сделки, в том числе и эксклюзивный брокер JLL, и главы компания Ideas4retail, которая представляет в России бренд Hamleys, – Александр Мамут и Евгений Бутман. Известно только, что контракт с «игрушечным» ритейлером подписан два года назад, в 2012, и обе стороны его исполняют.
Сейчас «Детский мир» претендует на 7 тысяч кв. метров, которые собирается занять Hamleys. По словам Владимира Чирахова, в компании «не понимают экономических мотивов арендодателя, которому они предлагали более высокую арендную ставку, чем конкуренты». Кроме того, глава сети объясняет свое преимущество перед заморским конкурентом тем, что «Детский мир» поддерживает отечественные марки (20-25% товаров).

Hamleys.jpg

Некоторые эксперты замечают интересную тенденцию, возникшую на фоне «войны за площади»: российская сеть сейчас открывает новые магазины неподалеку от здания на Лубянке. Новые точки действуют на Большой Якиманке, на Новом Арбате. Запуска ждет магазин на Воздвиженке. Предполагается, что цель «Детского мира» – перехватывать поток покупателей товаров профильного сегмента. Однако господин Чирахов опровергает эту версию, называя ее «конспирологической».

По материалам Forbes.ru


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01