+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Дело в бутылке

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Итальянский модный дом Salvatore Ferragamo обратился в Федеральный суд Манхэттена, предъявив иск американскому экс-футболисту Винсу Феррагамо. Руководство fashion-бренда обвиняет спортсмена в нарушении прав на товарный знак.

ferragamowinery.jpgДело в том, что после завершения футбольной карьеры с 2010 года Винс занимается винодельческим бизнесом. Производство расположено в Калифорнии, а алкогольные напитки выпускаются и продаются под лейблом Tenuta di Ferragamo. Более того, винодельня позиционируется как итальянская: на сайте компании ferragamowinery.com использованы изображения пейзажей Тосканы и итальянской сельской местности.

S_ferragamo.jpgПо мнению истца, это вводит потенциального покупателя в заблуждение и может нанести репутационный ущерб люксовому ритейлеру Salvatore Ferragamo. Итальянцы требуют запретить калифорнийской винодельне использовать «фамильное название», а также возместить убытки.

Напомним, что итальянский модный дом также занимается производством алкоголя под маркой Il Borro.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний