Журнал о моде для профессионалов
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Что ждет ритейл в 2030 году

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru


CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, предсказала пути развития глобального ритейла до 2030 года. По мнению экспертов, ключевыми тенденциями станут автоматизация, оптимизация под требования клиентов и big data.

Свое исследование «Будущее ритейла | 2030» компания CBRE представила на проходящей во Франции международной выставке торговой недвижимости MAPIC, где были озвучены 8 из 40 «футуристических» идей об изменениях в ритейле будущего. Они станут следствием перемен в образе жизни людей, урбанистической среде, операциях ритейлеров, логистике и т.д. По задумке авторов, исследование должно помочь инвесторам и ритейлерам подготовиться к будущему и лучше справиться с возможными проблемами.

future-retail-2.jpg«Будущее ритейла изменится больше, чем мы могли себе представить, – говорит Эндрю Фиппс, руководитель отдела исследований рынка ритейла CBRE в Великобритании и Европе, Ближнем Востоке и Африке. – В CBRE мы провели глубокий анализ того, что изменится, и что это будет означать для потребителей и в целом для индустрии ритейла. Реальная недвижимость остается важным каналом продаж и будет иметь всё большее значение для передачи информации о бренде и впечатлениях от него».

Вот восемь ключевых тенденций, которые ждут ритейл:

Робототехника и автоматизация. По данным CBRE, ритейлеры будут все больше инвестировать в новые технологии, а автоматизация и робототехника изменят количество рабочих мест в ритейле к 2030 году. Технологии заменят некоторых людей в сфере розничной торговли.

Сила прогнозов. Поскольку интернет-покупки становятся новой реальностью, продвинутая интеграция триллионов подключенных сенсоров обеспечит более глубокое понимание потребительских моделей, что позволит ритейлерам предугадать требования потребителей, прежде чем они сами их сформулируют, и выстроить более эффективную и усовершенствованную логистическую цепочку. Это позволит покупателям полностью видеть то, что они покупают, и помочь ритейлерам более эффективно выполнять заказы.

Покупать что хотите, где и как хотите – это норма. Успехи в разработке технологий для смарт-устройств позволяют потребителям покупать буквально то, что они видят: где угодно, в любое время. Простой анализ изображений в режиме реального времени делает все «магазином» из любого источника.

Опыт покупателя специфичен и не может обобщаться. Знание потребительских привычек покупателей, способов проведения досуга, стиля и цветовых предпочтений означает, что ритейлеры могут дать своим потребителям уникальное персонализированное предложение. Персонализация станет ключевым фактором, определяющим различия в ритейле в будущем.

Количество личных автомобилей резко сокращается. Первый шаг на пути к автомобилям-роботам – освобождение от владения собственностью. Личная собственность – это скорее исключение, чем норма. Новые автомобили создаются в творческом партнерстве с технологическими компаниями и автопроизводителями.

Магазины станут шоу-румами и посланниками брендов. Реальные магазины будущего будут сосредоточены на передаче впечатлений о бренде. Покупки стали захватывающим, полным впечатлений вовлечением в бренд, поскольку, несмотря на скорость и легкость доступа к онлайн-товарам, покупателю в 2030 году по-прежнему захочется посетить реальный магазин.

Чистая онлайн торговля (pure play) больше не является важной частью розничной торговли. Ритейлеры признают всеобъемлющую и важную роль реальных магазинов. Крупные ритейлеры, занимающиеся исключительно онлайн-торговлей, станут основными владельцами торговой недвижимости (реальных магазинов).

Возрастает конкуренция за привлечение доходов населения. У потребителей есть потребность в новом опыте. Ритейлеры будут использовать это, делая потребительский опыт более привлекательным и обучающим. Контакт с потребителем будет неотъемлемым условием успеха в будущем.


tg youtube vk
Подписывайтесь на нас,чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Читайте также

Униформа для хулиганов: как футбол влияет на индустрию моды

Стиль casual, Burberry и Рубчинский — чего могло бы не быть в моде без игры миллионов?
14 августа 09:22
29 552

Что можно шить из тканей российского производства?

Что можно шить из тканей российского производства?
1 августа 09:01
13 739

Как рассчитать эффективность арендуемой в ТЦ площади магазина

Как рассчитать эффективность арендуемой в ТЦ площади магазина в новых предлагаемых обстоятельствах, рассказывает Юлия Вешнякова, генеральный директор «Академии розничных технологий».
15 ноября 10:25
16 793

Почему хлопковые шоперы больше не экологичны

Текстильные сумки-шоперы перестали быть «зеленой» альтернативой пластиковым пакетам.
25 августа 13:10
29 556

Как спланировать маркетинговый бюджет

Как спланировать маркетинговый бюджет? Многие руководители компаний все еще не готовы ответить на этот вопрос. Пора расставить точки над «i».
3 мая 22:14
25 779

Контент как двигатель продаж. Зачем и как продвигать бренд одежды через СМИ и собственное медиа

Зачем и как продвигать бренд одежды через СМИ и собственное медиа.  Эмилия Манвельян, основатель проекта ART FLASH, рассказывает, как контент влияет на узнаваемость марки и продажи новых коллекций.
17 сентября 19:09
31 213

Гид

Степанова Варвара
Российская и советская художница, дизайнер текстиля и одежды, одна из основоположников конструктивизма.
Чамалиди Янис
Российский дизайнер, основатель одноименного модного дома, последователь деконструктивизма.
Evgenia Medvedeva
Российский бренд женской базовой одежды со штаб-квартирой в Москве.
St. Friday Socks
Российский бренд дизайнерских носков и аксессуаров со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге.
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю