+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Чего ждут CEO?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


PwC опубликовал результаты очередного опроса исполнительных директоров крупнейших компаний мира. Исследование проводилось в последнем квартале 2015 года, и в нем приняли участие 1 409 руководителей компаний из 83 стран мира. Общий вывод, который можно сделать по результатам исследования – около двух третей руководителей компаний видят больше угроз для бизнеса сейчас, чем три года назад.

Рейтинг основных угроз для роста бизнеса в четвертый раз возглавило чрезмерное регулирование, на нее указали 79% CEO. На второе место (с четвертого) поднялась озабоченность геополитической нестабильностью, которую отметили 74% опрошенных. На третьем месте оказалась обеспокоенность нестабильностью валютных курсов (73%), а на четвертом месте – озабоченность наличием квалифицированных кадров (72%). Рейтинг завершила обеспокоенность вопросами кибербезопасности, которую выразил 61% респондентов. Чего ждут CEO-1.png

Опрос продемонстрировал более пессимистичные настроения среди руководителей компаний, чем это было в прошлом году. Повышение темпов глобального экономического роста в ближайший год ожидают всего 27% директоров (в прошлом году – 37%), снижение темпов – 23%. В росте доходности своего бизнеса за следующие 12 месяцев уверены только 35% опрошенных (на 4% меньше, чем в прошлом году). Среди наиболее важных стран для роста их бизнеса CEO отметили США, Великобританию, Германию и Китай. Также директора компаний рассказали, в чем по их мнению заключается основная задача государства в отношениях с бизнесом. 56% респондентов ожидают от власти создания эффективной и понятной налоговой системы. 53% опрошенных ждут от государства эффективных решений в области формирования квалифицированных кадров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний