+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Британский Совет моды хочет больше шерсти

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В британском бутик-городке Bicester Village 13 октября открылся креативный магазин шерстяных изделий The British Wool Collective. Впервые за 20-летнюю историю Bicester Village здесь появился мультибренд.

В подготовке и реализации проекта принимали участие ведущие британские дизайнеры, Британский Совет моды и The Campaign for Wool – организация, созданная при поддержке Его Королевского Высочества Принца Уэльского и занимающаяся продвижением идей использования натурального и экологически чистого волокна.

В магазине представлены перчатки, шарфы и шапки, джемперы, накидки и пальто. Трикотаж в бутике представлен брендами Chinti & Parker, Pringle of Scotland, Ross Barr, John Smedley, Brora, Crumpet, Johnstons of Elgin и Markus Lupfer.

The-British-Wool-Collective-2.jpg«Получить поддержку Его Королевского Высочества Принца Уэльского в рамках The Campaign for Wool – величайшая честь для Bicester Village. Бутик-городок давно известен своей деятельностью в сфере экологии, а продвижение использования шерстяных материалов соответствует его приверженности традициям и принципу доступности моды», – комментирует готовящееся открытие The British Wool Collective Николас Кольридж, председатель The Campaign for Wool и президент Condé Nast International.

«The British Wool Collective – замечательный проект, в рамках которого британские дизайнеры и британские производители шерсти получают поддержку. Бренды, представляющие свои изделия в бутике, демонстрируют различные направления в сфере современного британского дизайна – от традиционных до новаторских», – рассказывает Кэролайн Раш, генеральный директор Британского Совета Моды.

Для производства изделий, представленных в The British Wool Collective, понадобилось 18 826 метров пряжи, что составляет длину 902 железнодорожных вагонов и высоту 195 Биг-Бенов. 244 кг шерсти, то есть 407 обувных коробок, полностью заполненных пряжей, потребовалось производителям, участвующим в The British Wool Collective, для изготовления своих изделий.

Bicester Village находится недалеко от Лондона, в центре графства Оксфордшир. В luxury village располагаются больше 130 бутиков известных брендов, каждый из которых предлагает до 60% экономии от рекомендованной розничной цены.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний