+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Birkin на вес золота

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Инвестировать в сумки Hermes Birkin оказалось намного выгоднее, чем инвестировать в золото. К такому выводу пришла Эвелин Фокс, основательница онлайн-магазина Baghunter. Средняя доходность сумок за год (период 1980-2015) может составлять около 14,2%, в то время как доходность золота не более 2%.

Изделия Birkin являются в этом смысле также наименее рискованной сферой для вложений. Минимальные результаты за год в случае с модными аксессуарами составляют около 2% (в плюсе). В случае с золотом это может быть падение на 8%, снижение стоимости акций на бирже и вовсе может достичь -36,5%.

Как считает Эвелин Фокс, эта ситуация характеризует общую картинку на рынке товаров класса «ультра-люкс», которые характеризуются устойчивым спросом и ценой вне зависимости от экономической ситуации. Этим рынок «ультра-люкса» отличается от рынка «люкса» – последний может пострадать от экономической нестабильности.

 
35cbf9251f43be652d0e6d82f18f2a39.jpgНа сегодняшний день средняя стоимость брендовой сумки составляет 60 тысяч долларов, на аукционах цена за аксессуар может достигать 223 тысяч долларов.

В июле прошлого года Джейн Биркин, британская модель и певица, в честь которой были названы сумки Birkin, потребовала их переименования. Это решение было связано с публикацией доклада о жестоком обращении с крокодилами, кожа которых используется для производства сумок.

В сентябре Биркин отказалась от этого решения, поскольку компания изменила свое обращение с животными.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний