+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Amazon купит American Apparel?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Интернет-магазин Amazon.com и сеть магазинов молодежной одежды Forever 21 могут стать покупателями обанкротившейся American Apparel, рассказали Reuters источники, знакомые с ходом переговоров.

Аукцион по продаже компании должен состояться на этой неделе. В переговорах с American Apparel и ее финансовыми консультантами участвовали также компании Next Level Apparel и Authentic Brands Group. Стартовой суммой на аукционе станут 66 млн долларов, предложенные в ноябре канадским производителем одежды Gildan Activewear.

Летом 2016 года Amazon объявил о намерении стать крупнейшим модным ритейлером США. С января по апрель прошлого года продажи одежды на Amazon выросли на 70% в денежном выражении и на 89% – в натуральном. Приобретение активов American Apparel может дать интернет-гиганту дополнительный импульс в развитии fashion-направления.

По версии The New York Times, сохранение производственной площадки в США также позволит главе Amazon Джеффу Безосу уладить отношения с Дональдом Трампом, критиковавшим компанию в ходе предвыборной гонки. В свою очередь, сам Трамп подвергался критике принадлежащего Безосу издания The Washington Post.

Сохранение рабочих мест в США стало одним из ключевых пунктов в политической риторике нового президента страны Дональда Трампа, в то время как American Apparel является одним из крупнейших производителей одежды в Северной Америке. Процесс банкротства компании должен среди прочего определить судьбу крупной фабрики в Калифорнии – самом дорогом штате США с точки зрения затрат на рабочую силу. На данном производстве задействовано 3,5 тыс. сотрудников.

Заявление о втором по счету банкротстве American Apparel было подано в суд в ноябре 2016 года, в соответствии с 11-й статьей кодекса о банкротстве США, допускающей корпоративную реорганизацию. Первое банкротство произошло в 2015 году.


american-apparel-factory.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний