+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Alibaba вернулся в черный список

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Американские власти вновь внесли китайского онлайн-ритейлера Alibaba в черный список «пиратских рынков», из которого он был исключен четыре года назад, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC. Причиной послужили массовые продажи нелицензированной продукции.

В компании не согласны с таким решением властей США. Президент Alibaba Group Майкл Эванс не исключает, что оно «продиктовано политической обстановкой», подразумевая обвинения Дональда Трампа в адрес китайских компаний о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Alibaba-Michael-Evans.jpgРанее, в мае, было приостановлено членство Alibaba в Международной коалиции по борьбе с контрафактной продукцией (IACC) – из-за подозрений в нарушении авторских прав. О своем возможном выходе из организации в знак протеста объявили более 250 компаний – членов IACC.

Между тем в августе американский суд не дал ход иску в адрес Alibaba о нарушении интеллектуальных прав, поданному Gucci, Yves Saint Laurent и другими роскошными брендами.

В свою очередь, представители Alibaba заявляют об активной борьбе с контрафактом и ужесточении контроля над товарами: поставщики должны предоставлять доказательства подлинности продукции, а бренды получили возможность самостоятельно искать на онлайн-площадке подделки и помечать их при помощи специальной системы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний