+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Aizel попросился в tax free

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Владелица столичных бутиков Aizel, Christian Louboutin и Agent Provocateur Айсель Трудел обратилась к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой включить ее магазины в пилотный проект по введению системы tax free в России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Также госпожа Трудел предложила включить в список бутики Fendi в Столешниковом переулке и Gucci и Burberry на Петровке, расположенные в популярных у туристов местах.

Предпринимательница подчеркнула, что ритейлеры будут настаивать на включении в пилотный проект всех люксовых магазинов, работающих в московских торговых коридорах. «Бренды, которые представлены в Столешниковом переулке или на Петровке, также продаются в ЦУМе и ГУМе, поэтому нам будет очень сложно объяснить иностранным клиентам, почему в одном бутике они могут возместить НДС, а в другом нет», – пояснила она.

gucci_2.jpgНапомним, что старт тестирования в России системы tax free, подразумевающей возврат иностранцам НДС за товары, приобретенные ими для личного пользования, намечен на первый квартал 2017 года (по последним данным, он может быть перенесен на второй квартал). В число участников проекта вошли московские ГУМ, «Петровский пассаж», «Третьяковский проезд», подмосковный «Крокус сити молл», петербургские ДЛТ, три магазина группы Bosco, галерея «Бабочка», торговый центр «Concept store 152», магазин «Бабочка – Гранд отель Европа», а также сочинский «Морской вокзал».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний