Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У «AliExpress Россия» будет два гендиректора

Подписаться
У «AliExpress Россия» будет два гендиректора
11 июня 13:49 Просмотров: 245

Тематика: Кадры



Alibaba Group и Mail.ru Group объявили имена двух генеральных содиректоров, которые будут управлять совместным предприятием (СП) «AliExpress Россия», сообщает пресс-служба Mail.ru Group.

СП владеют китайский концерн Alibaba Group, российский мобильный опреатор ПАО «МегаФон», одна из ведущих в России интернет- и IT-компаний в России Mail.ru Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Alibaba Group номинирует Лю Вэя, главу AliExpress в России; Mail.ru Group номинирует Дмитрия Сергеева, первого заместителя генерального директора Mail.ru Group. Генеральные директора вступят в должности после получения всех необходимых согласований и завершения всех транзакций в рамках условий сделки.

Контрольным пакетом акций СП AliExpress Россия будут владеть российские стороны, а Совет директоров будет включать представителей РФПИ, Alibaba Group, МегаФона и Mail.ru Group. Менеджмент СП возглавят два генеральных содиректора. 5 июня было объявлено, что Федеральная антимонопольная служба одобрила создание крупнейшего совместного предприятия в области социальной коммерции в России и СНГ с целью интеграции ключевых российских потребительских интернет- и ecommerce-платформ.

Alibaba Group инвестирует в проект 100 млн долларов и сделает частью СП бизнес AliExpress в России, который включает в себя текущую локальную и трансграничную деятельность международной платформы электронной коммерции AliExpress. МегаФон продаст Alibaba Group свою экономическую долю в 9.97% в Mail.ru Group в обмен на 24,3% долю в СП AliExpress Россия, при этом доля владения голосующими акциями составит 30,2%. Mail.ru Group передаст СП свой бизнес электронной коммерции Pandao и денежные средства в размере 182 млн долларов. Доля компании в СП AliExpress Россия составит 15,0%, а доля владения голосующими акциями 18,7%. РФПИ инвестирует в СП 100 млн долларов и может приобрести у Alibaba Group акции СП на сумму 194 млн долларов. После исполнения данного опциона на покупку дополнительных акций СП AliExpress Россия фонд будет владеть 12,9% в СП, а доля владения голосующими акциями составит 9,6%.


Теги: AliExpress , Mail.ru

Материалы по теме: