+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Знакомство с Made in Uzbekistan

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Международная выставка Textile Expo Uzbekistan пройдет с 7 по 9 сентября 2016 года в Ташкенте, в выставочном комплексе «Узэкспоцентр». Здесь будет представлен широкий ассортимент пряжи, трикотажного полотна, тканей, домашнего текстиля, швейной фурнитуры и сырья для текстильного и швейного производства, мужской, женской и детской одежды. Участие Textile Expo Uzbekistan позволяет экспонентам не только заявить о себе и продемонстрировать выпускаемую продукцию, но и наладить контакты с экспертами отрасли и провести конструктивный диалог по актуальным вопросам легпрома.

made_in_uzbek (3).JPGОсобенностью выставки является ежегодно проводимая «Баерская программа» для профессиональных посетителей-закупщиков. Проект позволяет многочисленным посетителям из-за рубежа, в том числе из Российской Федерации, заключать прямые соглашения на поставку качественной и доступной текстильной продукции и сырья из Узбекистана.

Выставка Textile Expo Uzbekistan традиционно пройдет в одни даты с крупнейшей в странах СНГ 10-й юбилейной Центральноазиатской международной выставкой текстильного оборудования и технологий Caitme. Трейд-шоу входит в серию специализированных выставок текстиля и моды, организуемых компанией ITE в странах Европы и СНГ, в том числе специализированных выставок Moda Uk, Scoop, Jacket Required, Bubble London (Великобритания), Lingerie Expo и «Мода и текстиль» (Россия).

Сегодня Узбекистан уверенным шагом держит курс на глобальный рынок текстильной индустрии, представляя высококачественную продукцию под лейблом Made in Uzbekistan. Легкая промышленность страны входит в число стратегически важных и динамично развивающихся отраслей национальной экономики. «Правительство целенаправленно продолжает политику снижения экспорта за счет создания новых производств и увеличение мощностей по переработке хлопка-волокна», - отмечает премьер-министр страны Шавкат Мирзиеев.

made_in_uzbek (2).JPGДо 2020 года планируется увеличить объем внутренней переработки хлопка-волокна с 44% в текущем году до 70%. Экспорт текстильной продукции Узбекистана вырастет с 800 млн долларов до 1,5 млрд долларов соответственно. В 2015-2020 годы в модернизацию текстильной отрасли страны будет инвестировано около 1 млрд долларов. Вместе с тем, для активно развивающейся швейной промышленности значимую роль играет импорт не производимой местными компаниями текстильной продукции (изделия из шерсти и льна, фурнитура и галантерея, синтетические, смесовые и фантазийные ткани).


Ввиду большой емкости потребительского рынка (свыше 31 млн человек) и не занятости многих ниш внутренними производителями, торговые сети Узбекистана заинтересованы также в импорте широкого ассортимента верхней одежды, модной повседневной одежды и аксессуаров и многого другого от известных производителей.

Контакты:
Для получения более подробной информации по условиям участия обращайтесь в компанию ITE Uzbekistan:
менеджер проекта Гуллола Надырханова
Телефон: +(99871) 113-01-08,
Факс: +(99871) 237-22-70
E-mail: textile@ite-uzbekistan.uz
Сайт: www.textileexpo.uz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46