+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Японский Miniso намерен обосноваться в России

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



На прошедшей в Москве выставке Buybrand японский ритейлер Miniso объявил о своих планах по развитию в России, сообщает «Коммерсантъ».

Компания намеревается открыть около ста магазинов в регионах России, работая по субфранчайзингу. Предполагаемые Miniso инвестиции в открытие одного магазина площадью около 120 кв. метров – 22 млн рублей, при этом паушальный взнос составляет 4 млн рублей, а роялти с оборота – 1%.

По словам аналитиков, эта сумма значительно превышает среднерыночную. Как рассказал гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, с точки зрения окупаемости объем инвестиций в один магазин площадью около 150 кв. метров на арендованных площадях без учета расходов на формирование товарного запаса не должен превышать 4-5 млн руб.

Компания Miniso создана японским дизайнером Джуниа Мияке и предпринимателем из Китая И Гоуфу в 2013 году, она предлагает как сопутствующие товары, так и аксессуары и фешен-товары. Глобальная сеть Miniso насчитывает более 1 тыс. магазинов в 50 странах мира. Продажи компании в 2016 году составили 1,5 млрд долларов.

Сегодня в Москве открыто три магазина Miniso – в ТРЦ Columbus, «Филион» и «Речной», еще одна точка появится в скором времени в ТРЦ «РИО Севастопольский». Средний чек магазинов составляет 680 рублей.


Miniso-700.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний