+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Woolmark Prize выиграли дизайнеры из Индии, Британии и США

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания International Woolmark Company объявила победителей своей престижной премии Woolmark Prize. Церемония вручения наград состоялась во вторник вечером на флорентийской выставке Pitti Uomo.

Лучшим в категории мужской одежды стал 35-летний лондонский дизайнер Мэтью Миллер с одноименным брендом. «Он показал хорошее сочетание инноваций, коммерческой жизнеспособности и предметов, которые станут носить мужчины на улице», – так прокомментировал сбалансированную коллекцию с привлекательными ценами главный редактор Vogue Italia Эмануэле Фарнети. Она отличается многофункциональными элементами, инновационными методами обработки шерсти, позволяющими в том числе создавать водостойкие ткани, а также использованием переработанных материалов. Мэтью Миллер окончил Королевский Колледж искусств в Лондоне и работал со многими известными брендами, среди которых Brioni и Nike. В 2010 году он запустил собственный бренд, представленный сегодня в 15 популярных магазинах.

В категории женской одежды победила 30-летняя Ручика Сачдева из Индии, основавшая в 2011 году в Нью-Дейли бренд Bodice. Ее коллекция сочетает в себе традиции родной страны дизайнера и современный подход к технике и производственному процессу. Ручика поощряет индийских ткачей придерживаться инновационных подходов к созданию тканей, связанных со вторичным применением материалов, а также использует пуговицы из возобновляемого сырья – скорлупы кокоса, ракушек и дерева.


woolmark-prize.jpg

Впервые в рамках Woolmark Prize, при поддержке основателя и генерального директора Future Tech Lab Мирославы Дума, была вручена Международная премия за инновации в области производства из шерсти. По задумке организаторов, она вручается бренду, показавшему самый инновационных подход к устойчивому развитию, призванный сократить влияние на экологию и социальную несправедливость, или использующему инновационные технологии. Победителем премии стал 45-летний американский дизайнер Кристофер Беванс с брендом DYNE. Он представил коллекцию одежды для сноубордистов, в которую встроены специальные чипы, позволяющие найти человека, попавшего под лавину. Кроме того, вещи обработаны таким образом, чтобы придать им водоотталкивающие свойства, и содержат отражающие полоски и функциональные молнии на карманах. Лазерная резка ткани позволила добиться ровных краев деталей.

Международная премия Woolmark Prize – одна из самых престижных наград для восходящих звезд моды. В этом году в ней приняли участие свыше 65 дизайнеров из более чем 60 стран, а финалисты представляли шесть разных регионов мира. Победители в категориях мужской и женской одежды получили приз в размере 200 тыс. австралийских долларов (около 157 тыс. американских долларов) каждый, а Кристофер Беванс – 100 тыс американских долларов. Помимо денежной награды, победители получают возможность продавать свои коллекции в лучших универмагах и бутиках мира, включая Boutique 1, Boon The Shop, David Jones, Harvey Nichols, Hudson's Bay, Lane Crawford, LECLAIREUR, mytheresa.com, ORDRE, Parlour X, Ssense.com, Sugar, Takashimaya и Tata CLiQ Luxury.


woolmark-prize-all-2.jpg

Слева направо: Bodice, DYNE, Matthew Miller



Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний