+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Возвращение дуэта

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Дизайнеры Лаура Ким и Фернандо Гарсия, творческий дуэт нью-йоркского лейбла Monse, назначены новыми креативными директорами Oscar de la Renta, заняв место покинувшего компанию «по личным обстоятельствам» Питера Коппинга. Первая коллекция будет представлена в феврале 2017 года.

Параллельно дуэт дизайнеров продолжит трудиться над коллекциями Monse и станет делить свое время между двумя брендами. Ранее модельеры уже работали в Oscar de la Renta: Ким на протяжении 12 лет являлась директором по дизайну, а Гарсия – старшим дизайнером. Они покинули компанию весной 2015 года, основав собственный бренд, который быстро привлек к себе внимание звездных клиентов и байеров.

fernando-garcia-laura-kim-2.jpgИменно Ким и Гарсия назывались наиболее вероятными кандидатурами на пост креативного директора бренда Oscar de la Renta после кончины его основателя Оскара де ла Рента в 2014 году. Однако должность получил Питер Коппинг, уже в июле 2016 года заявивший, что вынужден покинуть компанию по личным обстоятельствам.

Генеральный директор Oscar de la Renta Алекс Болен отметил, что Ким и Гарсия выросли профессионально под руководством покойного дизайнера Оскара де ла Рента, скончавшегося в октябре 2014 года. «Культура в нашей компании остается именно такой, как того хотел Оскар, – говорит Болен. – Все мы семья. Такого рода культура подходит не для всех. Фернандо и Лаура процветали в ней и стали большой частью нашей семьи – мы очень рады, что они вернулись».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58