Статьи

Victoria's Secret украла идею?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Американский бельевой бренд обвиняют в присвоении интеллектуальной собственности. По версии интернет-пользователей, Victoria's Secret скопировал дизайн женских купальников у австралийской марки Triangl.

triangl_swimwear.jpg

Плагиат был замечен подписчиками обоих брендов в Instagram, однако первыми заподозрили кражу идеи именно поклонники Triangl. Они заметили, что модели неоновых, пастельных, черных и белых цветов с черной графичной тесьмой практически полностью повторяют дизайн австралийских купальников.


«Зачем покупать оригинальный купальник Triangl, когда ты можешь взять такую же копию из Victoria's Secret?», - написала один из пользователей Twitter под ником @LeahGaudette13. Интересно, что разница для покупателя очевиднее, чем кажется: стоимость одного купального костюма в Triangl составляет порядка 100 долларов. Victoria's Secret предлагает похожие модели в среднем за 40 долларов.

VS_swimwear.jpg

Отметим, что купальники австралийской компании настолько популярны, что ее дизайн копирует не один производитель. В частности марка трендовых аксессуаров и бижутерии Marmalato (представлена в более чем 80 магазинов в России) также реализует купальники с узнаваемым черным контуром. Российская аудитория также замечает сходства: «позор вообще‼ так откровенно копировать известный бренд @TRIANGL_SWIMWEAR», - оставила пользователь helen_549 комментарий на официально странице Marmalato в Instagram. Кстати, стоимость российского эквивалента Triangl составляет 1 490 рублей и 890 рублей (бюст и плавки).

marmalato_swimwear.jpg


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01