+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Versace выходит на IPO

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Главный исполнительный директор итальянского Versace Джан Джиакомо Феррари, сообщил, что рассматривает возможность выхода компании на IPO (первичное публичное предложение). Об этом стало известно из интервью, которое топ-менеджер дал порталу Business of Fashion.

Глава бренда сообщил, что выход на IPO поможет конкурировать с такими крупными игроками итальянского рынка, как: Salvatore Ferragamo, Gucci, Armani, Dior, Prada, Miu Miu. По всей видимости, процессом будет управлять инвестиционная компания Blackstone Group, которая приобрела 20%-ный пакет акций компании в 2014 году.

ferraris1.jpg«Говоря о переходе на IPO, нужно быть способным планировать рост в будущем и быть дисциплинированным, потому что даже в годы кризиса приходится демонстрировать рост – нам нужно время, чтобы привыкнуть к этим изменениям», – поделился Джан Джиакомо Феррари.

Также топ-менеджер не уверен по поводу рынка, на котором может быть запущен IPO. Рассматриваются возможности выхода в Италии, Гонконге и Великобритании.

К числу других итальянских компаний, совершивших выход на IPO в текущем году, принадлежит Valentino Fashion Group, которая управляется катарской инвестиционной компанией Mayhoola For Investments SPC.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01