О моде для профессионалов
Ru
Ru
En
It
Fr
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Вакантность на центральных улицах Москвы достигла минимума за 3 года

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Отдел исследований рынка CBRE озвучил результаты исследования рынка торговых коридоров Москвы в первом полугодии 2019 года.

Согласно отчету, доля вакантных площадей на центральных коридорах Москвы снизилась с 13% по итогам 1-го полугодия 2016 года до 7,7% по итогам первого полугодия 2019 года, став минимальной за последние три года.

Основными причинами снижения вакансии стали активное развитие арендаторов; повышенный интерес ритейлеров к улицам, которые преобразились после программы по благоустройству; пересмотр арендных ставок собственниками помещений (в результате открытие магазина на первой линии центральных улиц смогли себе позволить ранее непредставленные в стрит-ритейле бренды – специализированные магазины продуктов, офисы продаж, шоу-румы дизайнеров, фитнес студии и др.); завершение периода активной ротации, когда менялся профиль арендаторов помещений в результате запрета паркинга, а помещения банков заняли кафе и магазины.

Opera Снимок_2019-06-27_135706_f.tlcollect.com.png

«Существенное снижение вакансии на Новом Арбате (с 14,2% до 6,5%) в последнем полугодии, связано в первую очередь с приобретением «Детским миром» торговых помещений площадью 3 642,5 кв. м в здании бывшего ТЦ "Валдай"», – комментирует Юлия Назарова, руководитель направления стрит-ритейла СBRE в Москве.

Всего за первое полугодие на основных торговых улицах Москвы открылось 46 ресторанов и кафе и 25 предприятий категории «здоровье и красота» – этими двумя категориями сформировано 55% всех открытий. fashion-арендаторы замкнули тройку лидеров по запросам, на них приходится 15% заявок. Среди ключевых событий первого полугодия – открытие бутика Chloe в Третьяковском проезде, pop-up бутика бренда John Varvatos в Столешниковом переулке, бутика Cesare Attolini.

Арендные ставки в центральных торговых коридорах в период первой половины 2019 г. существенно не изменились. Незначительный рост в пределах 5% зафиксирован на улицах – Кузнецкий Мост, Новый Арбат, Покровка, Садовом кольце и на Патриарших Прудах. Прайм ставка аренды повысилась в сравнении с началом года, ввиду выхода на рынок ряда предложений, и составила 300 тыс. руб./кв. м/год. Как правило, срок договора составляет 5 лет, валюта договора аренды – российские рубли. Индексация арендной ставки находится в диапазоне от 3 до 7% в зависимости от площади помещения.

Opera Снимок_2019-06-27_135752_f.tlcollect.com.png


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

В отпуск со Sportalm 15 августа 17:37
x^