+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В Твери сошьют шапки для Zara

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Испанская группа Inditex заключила контракт с тверской фабрикой «Морозовские традиции» (работает под собственной маркой Marhatter) на пошив шапок и шарфов для магазинов сети Zara. Об этом передает издание РБК со ссылкой на два источника на рынке одежды. Представители тверской фабрики от комментариев отказались.

Как сообщают источники РБК, на подготовку сделки потребовалось больше года – фабрика проходила аудит, заключающийся в проверке на соответствие стандартам по утилизации отходов, влияния на окружающую среду, условий труда и т.д.

Минувший весной замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов рассказывал, что Inditex ведет работу с 11 фабриками, с которыми подписаны договоры экспорта товаров в Испанию, размещены заказы на контрактное производство товаров в России, а сотрудники предприятий прошли обучение по формату сотрудничества с Inditex.

Marhatter.jpgО запуске производства продукции Zara в России сообщалось весной 2017 года. В поиске подходящих площадок представители Inditex провели переговоры с рядом российских компаний и дали тестовые задания, в результате чего, по информации ТАСС, 17 фабрик получили высокую оценку качества.

В 2017 году в магазины мировой сети Inditex российскими фабриками поставялась только носочно-чулочная продукция, ее объем составил почти 1 млн евро. В 2018 году экспортный ассортимент был значительно расширен за счет костюмов, брюк, пиджаков и мужских, женских и детских рубашек. По данным Минпромторга, на конец марта объем экспорта по заказу Inditex составил 2 млн евро.

Напомним, что масштабное исследование мужских рубашек, проведенное летом 2016 года, показало, что товары брендов Zara, Mango и Bellford являются небезопасными, так как практически не пропускают воздух – это противоречит техрегламенту Таможенного союза. В результате сеть Zara была вынуждена изъять часть продукции из продажи. В феврале 2016-го состоялась встреча Виктора Евтухова с представителями ряда розничных сетей, среди которых были Zara, Nike, Finn Flare, Incity, Uniqlo, Acoola, «Спортмастер» и «Декатлон», о возможности локализации их производства.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний