+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В Петербурге открылся меховой салон Михаила Гуцериева

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Михаил Гуцериев вывел на петербургский рынок сеть по продаже меховых изделий Gutseriev & Maximova, созданную вместе с предпринимательницей Верой Максимовой.

Первый меховой салон площадью 100 кв. метров начал работу на Большой Конюшенной улице, 14. Пока это единственный салон бренда в Петербурге, еще два открыты в Москве и Сочи. В 2017-18 годах компания не планирует открывать новые салоны. Сеть Gutseriev & Maximova работает в премиальном сегменте, средний чек в магазинах компании составляет около 112 тыс. рублей. Идея сотрудничества родилась после того, как Вера Максимова в 2015 году открыла магазин на сочинском курорте «Роза Хутор», а Михаил Гуцериев однажды во время отдыха решил зайти и посмотреть его ассортимент.

В прошлом году Михаил Гуцериев заявил о намерении открыть в Москве меховую фабрику и запустить сеть магазинов меховой одежды. В структуру группы Гуцериева входит племенное зверохозяйство «Салтыковский», работающее с 1931-го и купленное им в 2001 году. Специализацией расположенного в Балашихе «Салтыковского» является разведение серого соболя и, в меньших объемах, лисы и норки. В 2015 году объемы реализации шкурок составили 60 тыс. штук на сумму в 167,4 млн рублей при общей выручке зверосовхоза в почти 227 млн руб.

vera-maxima2.jpgНовый производственный и розничный бизнес Гуцериев развивает вместе с основательницей мехового ателье VeraMaxima Верой Максимовой (настоящее имя Вера Дейниченко), она владеет 25% созданной для этого направления компании ООО «ПО «Меховые промыслы». В совместное предприятие Вера Максимова внесла оборудование и бренд VeraMaxima, позже он трансформировался в бренд Gutseriev & Maximova.

Структуры Михаила Гуцериева владеют также Бинбанком, «РуссНефтью», объектами коммерческой недвижимости, финансовыми и строительными активами. По первому образованию Михаил Гуцериев был технологом обработки кожи и меха.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний